设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>平安建设>>  
平安建设
池州集中治理诚信缺失突出问题
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2019-07-26 16:38:12

安徽长安网讯 为了不断提升全社会诚信水平,池州市印发《池州市集中治理诚信缺失突出问题 提升全社会诚信水平实施方案》,将集中治理群众反映强烈、社会普遍关注的诚信缺失、诈骗满天飞问题,重点针对19个经济社会领域失信重点问题开展专项治理工作。

据了解,此次专项治理涵盖了19个重点领域,涉及公共安全、金融、生态、扶贫、医疗、司法、慈善、教育、体育等,有关系经济秩序、社会稳定和公平正义的重要方面,也有关系人民群众切身利益的焦点问题;有“执行难”“工资拖欠”“不合理低价游”以及逃税骗税等老问题,也有电信网络诈骗、互联网虚假信息、互联网金融风险、生态环境保护失信等新难题。

根据《方案》要求,池州市将加快推进征信体系建设。全面建立各领域信用记录,建立覆盖全社会的信用信息网络,依法依规推动信用信息公开,为识别和防范信用风险创造条件。各级政府部门应将行政许可、行政处罚等信用信息自作出之日起7个工作日内在相关政务网站公开,并归集至“信用池州”网站,向社会提供“一站式”查询服务。同时,构建信用联合奖惩联动机制。建立健全信用红黑名单和公共信用评价制度;加大守信联合激励和失信联合惩戒的引导力和威慑力。在行政管理、公共服务事项中,对诚实守信者实施“绿色通道”、“容缺受理”、减少日常监管频次等激励措施,对违法失信者限制参与招投标、限制申请政府性资金、从严审核许可事项等,提高守信收益和失信代价,已实施的奖惩措施实时通过市信用平台联合奖惩系统反馈,引导全社会褒扬诚信、惩戒失信;鼓励失信主体加快整改修复信用,全面推进诚信建设制度化。(汪玉芳 杜龙菲)

(责任编辑:孙天艺)
澳洲幸运5漏洞计划