设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>平安建设>>  
平安建设
全省禁毒宣传广场舞联动蚌埠活动举行
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2019-07-26 16:38:12

安徽长安网讯 7月24日晚,以“舞动江淮 无毒人生”为主题的全省禁毒宣传广场舞联动蚌埠活动在该市淮河文化广场举行,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,落实中央和省市部署要求,将“全民禁毒”与“全民健身”有机融合,教育引导广大人民群众崇尚“健康人生、绿色无毒”理念,大力营造全民关心、支持、参与禁毒的浓厚氛围,共同创造无毒、健康、纯净的社会环境。市委书记汪莹纯,市委常委、政法委书记、市禁毒委主任吴捍卫,市人大常委会副主任高萍,副市长张晓静,市政协副主席鲍子雨参加。

近年来,在市委、市政府和省禁毒委的坚强领导下,蚌埠各级各部门狠抓禁毒宣传、缉毒破案、禁吸戒毒、禁毒管控等工作,全市禁毒工作成效显著。此次全省禁毒宣传广场舞联动活动将禁毒元素融入广场舞,力求在拓展禁毒宣传形式的同时,将党和政府禁绝毒品的坚定决心深植到每位珠城人民心中,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

载歌载舞,气氛热烈。活动中,《欢庆锣鼓跳起来》、《舞动健康》、《中国大舞台》、《中国范》、《家乡美蚌埠棒》等一曲曲融入诸多禁毒元素的广场舞先后登台展演。演员们用充满活力的舞姿、热情欢快的表演,充分展现了健康文明、积极向上的精神风貌和时代风采,既向群众宣传了健康运动、积极向上的生活理念,也表达了全民参与共筑禁毒防火墙的决心。“国际禁毒日是哪一天?”“吸毒有哪些危害?”……禁毒知识有奖问答环节充分调动了全场的参与热情,促使大家在互动交流中学习了禁毒基本知识和相关法律法规。

虽然天气炎热,但市民参与禁毒宣传的热情不减。活动期间,共发放印有“珍爱生命拒绝毒品”字样的雨伞、水杯、围裙、手袋以及各类宣传资料5000余份,现场通过悬挂禁毒宣传标语、设立禁毒知识咨询台、播放禁毒宣传公益广告等方式,较好地向市民们科普了毒品危害。

吴捍卫在活动中致辞,呼吁全市上下携起手来,努力在全社会营造全民禁毒的浓厚氛围。(顾楷)

(责任编辑:孙天艺)
澳洲幸运5漏洞计划