设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>队伍建设>>  
队伍建设
省委政法委联合调研组赴马鞍山调研"深化新时代平安乡村建设"工作
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2019-07-24 17:08:01

安徽长安网讯 7月18至19日,省委政法委委务会成员、省综治办专职副主任江良带领省委政法委、省公安厅、省农业农村厅相关处室负责人赴马鞍山市开展“深化新时代平安乡村建设”实地调研工作。市委常委、政法委书记吴桂林陪同调研。7月19日,江良在市综治中心主持召开座谈会,市委政法委、市公安局、市民政局、市农业农村局、市司法局分管领导及部分县、乡、村干部代表参加座谈。

调研期间,江良一行先后实地查看了和县综治中心、博望区丹阳镇薛镇片中心警务室、博望区新河村综治中心、当涂县“当涂义警”工作站、雨山区贵都社区“1+4”社区警务等地,与各地负责人进行了深入交谈,详细了解各项工作的开展情况、基本成效及存在的困难和问题,提出了具体工作要求和殷切希望。

座谈会上,市委政法委副书记赵代金从“抓打击、抓防控、抓化解、抓建设、抓宣传、抓责任”六个方面汇报了马鞍山市平安乡村建设工作整体情况,与会人员分别结合本单位本地区工作实际进行了交流发言。江良听取汇报后,对马鞍山市平安乡村建设工作给予了高度肯定。他指出,马鞍山市能够在全省率先成立平安建设领导小组,并印发相关工作规则,为全市做好新时期平安建设工作奠定了扎实基础,这一做法值得全省学习和推广。同时,全市平安乡村建设的理念新、基层基础好、工作认识高、创新意识强,能够坚决服从服务乡村振兴战略大局,为推动马鞍山高质量发展创造了平安稳定的社会环境。

就做好新时期社会治理工作,江良提出三点要求:一是深化认识,切实增强做好平安乡村建设的信心和决心。要深刻认识党中央实施乡村振兴战略的重大意义,把握好新时期平安乡村建设中的主要问题和矛盾,主动适应新时代新变化,解决好农村地区群众的合理诉求,化解好各类矛盾纠纷。二是突出重点,做实做细平安乡村建设的各项工作。要以“扫黑除恶”专项斗争为牵引,推进农村地区立体化信息化防控体系建设。要以市域社会治理为切入点,加紧构建基层新型社会治理体系。要以基层平安创建为载体,形成问题联治、工作联动、平安联创的良好局面。三是加强领导,努力使平安乡村建设取得新成效。要积极探索新时期平安建设的新机制,着力攻克社会治理的各项重难点工作。要进一步加强工作保障,要按照党中央的部署,加快推进乡镇(街道)党组织政法委员配备,大力推动雪亮工程和各级综治中心建设运用等工作,筑牢平安建设的基层基础。(王甫晶)

(责任编辑:蒋琳)
澳洲幸运5漏洞计划