设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>平安建设>>  
平安建设
合肥南站重点整治冒用他人身份信息乘车、买断乘长等违法行为
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2019-07-23 09:30:12

安徽长安网讯 高铁的不断开行,在为广大旅客带来便捷的同时,也成为了一些人以身试法的场所。7月19日,合肥南站派出所执勤民警在合肥南站进站口执勤时,先后查获了冒用他人身份证信息乘车的失信人员程某国(男,33岁,河南安阳人)和季某萍(女,40岁,江苏常州人)。

程某国因欠债不还被深圳市某法院列为失信被执行人员,之后其出行受限,无法乘坐高铁动车组列车,7月19日上午,程某国因有急事需要乘坐高铁到昆山,自己的身份证又买不了车票,就用从朋友处骗来的身份证买了车票准备进站乘车,没想到刚使用完就被执勤民警查获,现程某国因冒用他人身份信息乘车被依法行政拘留5日。

无独有偶,季某萍因替失信人员担保且未履行相关法律义务,同样被列为了失信人员,在被限制乘车后,季某萍想尽方法想混进车站乘车,从黄牛处购买了身份证,准备用购买来的身份证购票乘车。在实名验证、人脸识别等措施和先进技术先后在各个高铁车站使用以后,如此手段当然最终难逃合肥南站派出所执勤民警法眼,季某萍也因冒用他人身份信息乘车被依法行政拘留5日。

7月19日下午,合肥南站派出所执勤民警在合肥南站出站口同时查获了买短乘长、恶意逃票人员李某(女,24岁,安徽蚌埠人)和边某(男,28岁,安徽蚌埠人),两人用同样手法在网上购买了从蚌埠到水家湖和从徐州到蚌埠的G301次列车短程车票,但均未乘坐本趟列车到达目的地,而选择了乘坐时间靠前的G325次列车到达合肥南站。列车到站后,两人准备跟着人群混出车站,没想到刚出站就被查获。现两人已被依法处罚。

目前,全国铁路公安机关正在开展“平安站车路,金盾护行”专项行动,对冒用他人身份信息乘车、买断乘长、恶意逃票、列车抽烟、高铁霸座、扒车门等违法行为开展重点打击整治。在此,铁路警方提醒广大旅客在自己的合法权益受到侵害时,请及时报警,铁路警方将全程护航您的平安出行。(韦学亮)

(责任编辑:孙天艺)
澳洲幸运5漏洞计划