设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>平安建设>>  
平安建设
滁州:“小交警”上路执勤 倡导安全文明行
稿件来源: 发布时间:2019-07-18 11:15:46

安徽长安网讯 为增强少年儿童交通安全法治观念,提升广大市民文明交通参与程度,营造良好交通环境,7月15日上午,滁州市交警二大队联合新建社区组织开展“小交警”暑期交通安全体验和文明交通劝导志愿服务活动。活动期间,“小交警”们走上街头,劝导、制止不文明交通行为,引导交通参与者守法上路、文明出行。

上路前,滁州市交警二大队选派民警对“小交警”进行专门手势训练,民警也在活动现场讲解交规、开展有奖问答小游戏,将文明交通的理念传递给了参加活动的家长和广大社区居民。随后,身着警服的“小交警”在民警的带领下,来到滁州市湖心路银花分院路口,开始了第一次上路“执勤”体验活动。

活动期间,“小交警”们克服高温天气带来的不良影响,散发文明交通出行宣传单,对非机动车、行人闯红灯、横穿马路等交通违法和不文明行为进行劝导,认真的态度赢得了过往群众的一致赞扬。“小交警”们用自己的实际行动向全社会发出“文明出行”的倡议,成为滁城街头一道亮丽的风景。(郑涛)

(责任编辑:孙天艺)
澳洲幸运5漏洞计划