设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>平安建设>>  
平安建设
蚌埠交警部门开展“五大曝光”行动
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2019-07-10 10:04:47

安徽长安网讯 在日常生活中,有哪些事故触目惊心,有哪些路段是危险多发路段,交警部门每次查酒驾查了多少人,终生禁驾有哪些人……这些信息一直受到社会各界的广泛关注。记者从蚌埠市交警支队了解到,即日起,交警部门开展 “五大曝光”行动,曝光内容主要集中在突出违法车辆、典型事故案例、事故多发路段、高危风险运输企业和终生禁驾驾驶人等。

记者了解到,前不久,蚌埠市交警部门公布了6名终生禁驾人员名单,这些人员禁驾原因都是因为造成交通事故后逃逸构成犯罪。对于危险路段,比如蚌固一级公路39KM-41KM,因为标志不全,导致人员伤亡事故,交警部门将对这一部分路段进行曝光,并重点督办公路交通安全隐患。

“我们还突出违法车辆的曝光,今年6月24日下午5时许,蚌埠高速四大队民警在对一辆苏N小型面包车例行检查时发现,该车核载7人实载8人,超员1人。因驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车以外的载客汽车载人超过核定载人数未达20%的违法行为,高某被处以罚款200元,记3分。”市交警支队宣教科任长稳告诉记者,此次宣传警示曝光行动中,交警部门紧密结合工作实际,对突出违法车辆、典型事故案例、事故多发路段、高危风险运输企业和终生禁驾名单连续集中曝光。五大曝光内容覆盖“报、网、端、微、屏”全媒体,重点通过短视频曝光典型事故案例和突出违法行为,让交通参与者更加直观地感受到交通违法行为和交通事故的危害性,自觉抵制交通违法行为。

“五大曝光”主要覆盖哪些内容?交警部门介绍,主要曝光酒驾毒驾、涉牌涉证、三超一疲劳、无证驾驶等严重交通违法车辆的驾驶人以及机动车不礼让斑马线交通违法行为;曝光行人、电动车、机动车因违反交通法规而造成的典型交通事故案例,以案说法,警示广大交通参与者;曝光省、市级排查出来的道路交通案例隐患点段和事故多发路段,提醒广大驾驶员谨慎驾驶,预防事故;曝光违法未处理较多的客货运输企业、危化品运输企业及所辖车辆,督促并限期各企业尽快处理违法行为,消除交通安全隐患;曝光因饮酒、醉酒驾驶发生事故构成犯罪和造成交通事故后逃逸构成犯罪而被处以终生禁驾的人员名单,警示教育驾驶人要进一步提高交通参与的法治意识、安全意识和文明意识。

交警部门提醒, “慢一点,别让生命跟不上车速”“喝酒不开车,开车不喝酒”不仅仅只是口号,更需要每个人牢记心中。同时,也号召群众积极举报超速、超员等重点交通违法行为及涉牌、涉证违法驾驶人、机动车线索,一起自觉抵制交通违法行为。(何沛)

(责任编辑:蒋琳)
澳洲幸运5漏洞计划