设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>平安建设>>  
平安建设
池州:严厉打击货车超载行为 已查获超载货车655辆
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2019-07-09 18:33:42

安徽长安网讯 为了预防和遏制大货车交通事故的发生,池州市公安局交警支队持续发力,严厉打击大货车超载。

7月3日凌晨4时左右,池州市公安局交警支队机动大队在市区西北外环码头边巡查时,发现有3辆挂芜湖牌照的大货车停在路边。民警立即上前检查,询问时大货车驾驶员支支吾吾,言词闪烁。民警对大货车上的水泥管桩进行估算,3辆大货车都有超载嫌疑。民警将三辆超载大货车带到治超站,经过磅精检,其中1辆大货车超载达到50%以上,另外2辆大货车超载接近50%。民警对3名大货车驾驶员进行了严厉的批评教育,分别依法对驾驶员给予了罚款500元,记6分。

大货车超载,严重破坏公路基础设施,运载质量增大而惯性加大,制动距离加长,危险性增大。由于超限超载后的车辆无法达到正常速度行驶,长时间占用车道,直接影响着道路的畅通。而有的大货车驾驶员认为夜间交警部门执法力度小,受经济利益驱使,于是抱侥幸心理夜间至凌晨超载驾驶。

该市公安局交警支队联合交通部门24小时死看硬守,严厉打击大货车超载交通违法行为;加大白天、夜间巡逻力度,发现有超载嫌疑的,引导至贵池超载站精检检测,并根据检测单依法予以处罚。对超载、事故多发路段,池州交警部门联合交通部门加大夜查力度,预防和减少大货车交通事故的发生。今年以来,池州交警部门共查获超载大货车655辆。(徐怡谋 吴晓燕)

(责任编辑:孙天艺)
澳洲幸运5漏洞计划