设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>平安建设>>  
平安建设
暖心!派出所的一份莴笋炒肉片为迷失老人找到回家路
稿件来源:中安在线 发布时间:2019-04-25 16:18:57

中安在线、中安新闻客户端讯 不管你身在何处,家里的可口饭菜,往往能让你找到回家的路……2019年4月18日,合肥市公安局长淮派出所民警正在为一迷路老人找不到线索苦恼时,不曾想一份莴笋炒肉片勾起了老人的思绪,帮助老人找到女儿。

4月18日上午8时许,合肥市公安局长淮派出所接110指令:新亚汽车站一名老人家找不到女儿家,民警曹效宏带领辅警刘贤峰、韩德兴迅速赶到现场,到达新亚汽车站找到该老人。经了解,该老人名叫韩某龙,今年80岁,早上从定远县乘坐中巴赶到新亚汽车站,下车后不知该如何去女儿的住处,该老人也未带手机,经过进一步了解,发现老人家精神状态不佳,无其他线索,只好先带回派出所。

回到派出所后,民警曹效宏给老人韩某龙倒了一杯热水,并安抚老人不要着急,并安排辅警刘贤峰跟老人家拉拉家常,看能否找到蛛丝马迹,经过拉家常,老人不经意间回忆起女儿家附近有个大烟囱,还有菜地,再问女儿叫什么名字时,老人还是想不起来。

民警根据老人讲的大烟囱、菜地,初步判断其女儿应该住在合肥市庐阳区北二环的电厂附近。于是,民警曹效宏带着老人来到电厂附近,看看老人能否再想起女儿的具体住址,民警指着烟囱给老人家看、带他到附近的菜地,老人家始终摇头,询问附近居民时,大家也表示没印象,临近中午,依旧无果。

民警曹效宏将老人再次带回派出所,正逢派出所开饭,民警曹效宏安排老人家坐下,打来一份饭菜,有红烧鸭、莴笋炒肉片、炒青菜等,在吃饭时,老人家说,莴笋炒肉片跟我家梅子烧的差不多,“你女儿叫梅子?”曹效宏问道,“对,我家女儿叫梅子。”“她大名叫什么?”“韩某梅,她烧的莴笋炒肉片非常好吃,跟这个味道差不多。”民警曹效宏放下手中的碗,小跑到值班室,根据老人家说的名字,经过查询,筛选,后经老人的辨认,认出自己的女儿。当民警电话联系到韩某梅时,韩某梅很吃惊,表示根本不知道父亲今天过来,马上就要到派出所来接父亲。“不着急,你先上班,等快下班时,我们把老人家给送过去。”曹效宏在电话里说道。

下午17时许,民警曹效宏将老人送到电厂附近,交给其女儿,当女儿看到自已的父亲被警察送回来时,激动得连忙道谢。(记者 张毅璞 实习生 孙景峰)

(责任编辑:蒋琳)
澳洲幸运5漏洞计划