设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>平安建设>>  
平安建设
第一次约会男子停车忘关车窗 民警留纸条将车内财物妥善保管
稿件来源:中安在线 发布时间:2019-03-18 10:07:30

中安在线、中安新闻客户端讯 近日,一辆路边停车位上的白色小轿车被肥东县公安局星光国际警务站的民警给“盯上了”,民警在车边静静的“蹲守”了半个多小时,离开的时候,在车上留下了一张纸条。这辆车为什么会引起民警的注意?

3月15日14时许,肥东县公安局星光国际警务站民警巡逻至店埠镇公园路星光国际外围时,发现一辆皖M牌照的白色轿车停放在路边停车位上,驾驶室车窗没关,车内的物品及少量现金裸露在外。

民警现场目查,车内没有翻动的痕迹,初步判断车主应该是离开时忘记关窗,随后民警通过警务通终端查询到车主联系方式,并拨打了车主电话,没想到电话却在车内响了起来,民警发现粗心的车主竟将手机也落在了车内的一件黑色衣服里。此时附近过往人员明显增多,民警等候了半个小时仍不见车主到来。考虑到此时人多,再三权衡后民警决定对车内财物进行清点,在执法记录仪的全程摄像下,民警在黑色衣服内发现一部手机以及近万元现金。随后民警决定,将这些物品带回星光国际警务站,并在车上留下纸条“请车主看到此字条后,速与星光国际警务站联系”。

四个小时后,一对情侣慌慌张张来到警务站,民警确认该男子就是车主童某(男,24岁,户籍地定远县桑涧镇)。据童某介绍,今天和刚交往的女朋友第一次逛街,由于心情激动,下车时忘记关车窗。童某获悉其财物被民警妥善保管,没有任何损失,连忙致谢,并从民警手上领回了自己的财物。据悉,“向人民汇报,创平安合肥”活动开展以来,合肥民警不断加大路面巡逻力度,增强市民的安全感和满意度。

民警提醒广大车主朋友,下车请锁好车窗,车内不要放贵重物品,尽量将爱车停放在正规停车场或有监控的地方。(记者 张毅璞 实习生 孙景峰)

(责任编辑:孙天艺)
澳洲幸运5漏洞计划