设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>平安建设>>  
平安建设
交警发“红包”,请注意查收!
举报交通违法行为首批奖励开始发放
稿件来源:中安在线 发布时间:2019-03-15 08:49:28

交警发“红包”,请注意查收!

从今年3月1日开始,向交警举报交通违法行为可获得奖励。记者昨日从合肥市公安局交警支队获悉,截至3月13日晚,交警部门已接收各类举报信息24312条,目前正按程序发放第一批2.323万元“红包”。

为积极发挥交通安全宣传的倍增效应,常态化曝光交通违法行为,教育和引导广大交通参与者文明交通、平安出行,从3月1日起,市公安局交警支队启动交通违法行为有奖举报。政策发布后很快就收到了很多群众发来的举报信息,短短十几天时间,有奖举报系统里已经有了不少“粉丝”,最“积极”的一位市民编发了170余条举报信息。据介绍,3月2日上午11时07分,审核通过的群众有奖举报第一个违法行为是机动车随意变道,违法地点位于包河区屯溪路上。

截至目前,群众举报最多的交通违法行为是违停,其次是机动车在非机动车道上行驶。徽州大道、芜湖路、寿春路、南一环、黄山路、金寨路等路段的违停被举报较多。

截至3月13日晚,交警有奖举报系统共计有效注册活跃用户8451人,访问量20.07万次,接收各类举报信息24312条,其中22条重点路段违法停车信息22138条,占总量的91.06%。

不过,目前群众举报信息的审核通过率仍旧偏低,只有30%左右。交警部门提醒,群众在举报时,要注意拍全违法车辆的品牌、号牌等信息;拍摄违停车辆时要注意画面中拍入参照物,方便交警定位违法车辆;拍摄动态车辆违法行为时,要体现出车辆位移,要拍出车辆违法过程。此外,在填写举报内容时,也要谨慎仔细,避免填错导致举报不成功。 (合交宣 记者朱震宇)

(责任编辑:孙天艺)
澳洲幸运5漏洞计划