设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>平安建设>>  
平安建设
芜湖市107项公证事项实行“最多跑一次”
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2019-03-13 13:51:08

安徽长安网讯 芜湖市落实省司法厅办理公证“最多跑一次”工作,对法律关系简单、事实清楚、无争议的公证事项,只要申请材料齐全、真实,符合法定受理条件的107项公证事项一律现场办证取证,因翻译、核实等原因不能现场出证的,在征得当事人同意后可以邮寄送达方式发送公证书,实现当事人“最多跑一次”。

目前这107项公证服务主要可分为“出生公证”“身份(国籍、监护、户口注销)”“曾用名”“学历/学位”“职务/职称”“资格(法人资格、非法人组织资格、职业资格)”“证书(执照)”“文本相符”“无犯罪记录”等九类。

对于自然人申办国内民事公证(非继承类)需要携带哪些材料,可提前拨打法信公证处3814404电话咨询。对于当事人申办继承公证,考虑到案件较复杂,由公证员根据当事人家庭代表陈述的被继承人家庭情况,当面指导当事人制定举证方案,做到一次性告知。

对于单位申办的国内、涉外公证所需材料,可提前拨打法信公证处3831865电话咨询。对于自然人申办的涉外民事公证所需材料,可拨打法信公证处3873289咨询。涉外民事公证如需翻译不能当天出证,为方便当事人,可选择邮寄送达,也可授权亲戚朋友代领。(顾娅)

(责任编辑:孙天艺)
澳洲幸运5漏洞计划