设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>平安建设>>  
平安建设
马鞍山市开展交通安全隐患“清零”专项行动
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2019-03-04 18:54:55

安徽长安网讯 记者从马鞍山市交警部门获悉,为切实加强重点车辆及驾驶人源头管控工作,着力消除各类交通安全隐患,即日起至3月25日,市交警部门将在全市深入开展交通安全隐患“清零”专项行动,并将在此之后贯穿于日常工作。

据了解,此次专项行动清零范围包括全市逾期未检验的大型公路客车、大型旅游客车、重型货车、挂车、危化品运输车辆、校车、营转非、农村面包车“八类重点车辆”合计1601辆;全市逾期未报废的“八类重点车辆”1466辆、没有达到强制报废标准的黄标车138辆,合计1604辆。

通过网上检索摸清底数,按照各路面交警大队辖区分类核查各类“清零”数据并进行挂网督办,各交警大队根据车辆号牌、车型、驾驶证号、交通违法行为、联系方式等信息进行比对,并建立相关督办台账,扎实开展交通违法“清零”行动。同时,广泛宣传相关政策并细致做好政策解释工作,争取广大车主及驾驶人的理解、支持和配合,增强主动处理“清零”的自觉性。

此外,交警部门还将充分利用“121232”交管综合服务平台短信推送功能,向逾期未年检和逾期未报废的“八类重点车辆”发送信息,告知当事人及时到公安交管部门办理相关业务;将“逾期未年检”、“逾期未报废”清单录入机动车查缉布控系统,实行动态智能监管,加强对行驶轨迹的分析跟踪,利用执法检查站有针对地开展路面查缉。(秦书草 谢金道)

(责任编辑:孙天艺)
澳洲幸运5漏洞计划