设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>平安建设>>  
平安建设
宿州中院抓紧抓实执行长效机制建设工作
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2019-03-04 18:54:55

安徽长安网讯 2019年,是安徽法院“江淮风暴”执行长效机制建设的开局之年、关键之年,解决执行难也将由量变到质变、治标向治本转变。在这样一个特殊时期,宿州法院没有原地踏步、停滞不前,而是只争朝夕、苦干实干,用十足的准备去揭开宿州司法执行事业崭新的一页。

1—2月,宿州法院抓住元旦、春节、元宵节等被执行人返乡、务工高峰,部署推进涉民生案件集中执行行动,马不停蹄、击鼓催征,积极投身新一轮攻坚大潮。截至2月27日,全市法院共执结涉民生案件374件,实际执行到位2653.68万元;共组织集中行动89次,出动警车300余辆次,出动干警1300余人次;对19名生活困难的申请执行人实施司法救助,救助资金44.4万元。

2月21日,全省中级法院院长会议暨“江淮风暴”执行长效机制建设推进会召开后,宿州中院执行局迅速成立专门团队,传达学习全省法院会议精神,对省高院下发的《关于巩固“江淮风暴”执行攻坚成果、加强执行长效机制建设的意见》进行逐条逐句学习、讨论,研究“1+N”执行团队模式,并结合宿州执行工作实际,细化制定了《全市法院执行长效机制建设实施意见》,近期将在全市法院范围内部署落实。

2月26—27日,中院执行局组成2个督导组,赶赴辖区基层法院,通过抽检卷宗等方式,对基层法院2018年度执行工作进行考核。见仓见底、直奔问题,针对各院质效指标中的弱项和短板提出整改意见,并就执行长效机制建设,“1+N”执行团队化模式改革展开深入研究、讨论。各院院领导高度重视,执行干警纷纷表示,2019年将继续树立全市上下“一盘棋”思想,综合运用各种强制措施,不断加大结案力度,奋力提升各项指标,为执行长效机制建设奠定坚实基础。(唐凤阳)

(责任编辑:孙天艺)
澳洲幸运5漏洞计划