设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>平安建设>>  
平安建设
利剑出鞘显锋芒
——淮北市公安机关春节、元宵节安保交出满意答卷
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2019-03-01 18:52:19

安徽长安网讯 淮北市公安机关认真学习领会习近平总书记2月1日到北京市公安局视察慰问时的重要指示精神,全警动员、全力以赴抓好烟花爆竹禁放和春节、元宵节安保措施的落实。春节、元宵节期间,全市未发生重大有影响的案件以及亡人事故,春节、元宵节期间社会治安形势持续平稳,确保了全市人民度过一个平安祥和的节日。

节前,淮北市公安局专门对春节安保工作进行了强调部署,连续下发了一系列文件,对安保工作进行细化分解、责任到人。强化安全监管,全市共出动警力14000余人次开展巡逻防控,发动了万余人的社会力量开展禁燃谨防巡查值守,春节、元宵节期间共办理非法储存、燃放烟花爆竹案件8起,行政拘留2人,行政罚款6人。并对4起案件做好媒体曝光,有力遏制了违规燃放烟花爆竹行为。

强化巡逻防控。全市公安民警、武警部队官兵、消防救援队伍指战员和警务辅助人员放弃休息,奋战在安保一线。全市各级公安机关启动高等级巡逻防控勤务,每日出动警力4500余人次,警车2100余台次,动员群防群治力量1万余名,实行屯警街面、巡处结合,进一步提高见警率和管事率,增强威慑力和控制力。60名特警联合12名武警在全市重点部位开展联勤武装巡逻,严防暴恐、极端事件发生。情报指挥中心充分发挥龙头作用,完善细化应急处置预案,提升妥处重大突发事件能力,加强突发事件信息报送,切实做好应急处突工作。2月8日晚,淮北市普降大雪,全市交警部门采取及时封闭高速公路、快速通道以及加强路面巡逻等措施,有效预防了重大交通事故的发生。社会治安呈现“治安防控有力、交通秩序良好、消防形势平稳、人民安居乐业”的良好态势。

强化内部安全。全市公安机关严格执行纪律条令、“五个严禁”“三项纪律”以及市公安局党委整肃警纪从严追责具体措施,紧盯“酒、枪、车”等容易发生问题的环节,严格落实内部管理各项制度规定。各级督察部门现场督察和网上督察相结合,强化内部监督,对各单位遵守各项纪律规定、公共安全保卫措施落实、执法安全、值班备勤、公务车辆管理、内部安全进行检查督导,促进执法执纪制度落实。同时,各级公安机关落实暖警爱警措施,优化实战单位和基层所队值班备勤保障,在确保各项任务有效落实的基础上,科学安排勤务,做到张弛有度,特别是让连续加班、有心脑血管病史和隐患、两地分居家在外地及其他实际困难的同志得到必要的休整,多一些与家人团聚的机会,使广大民警以更加良好的状态完成节日安保任务。(张牙子)

(责任编辑:孙天艺)
澳洲幸运5漏洞计划